Cette journée de formation s’adresse aux travailleur∙euses (directeur∙trices, éducateur∙trices, ouvrier∙ières) des services d’aide aux sans-abri concerné∙es par les obligations en matière de sécurité alimentaire et d’hygiène, notamment dans la confection de repas de collectivité ou dans l'accompagnement éducatif des usager∙ères des services. La formation reprend les exigences en matière d’autocontrôle. Le système d’autocontrôle se compose des bonnes pratiques d'hygiène, de la traçabilité et de la notification. Les nouvelles exigences en matière d'étiquetage et d'allergènes seront également expliquées.
Pré-requis
Travailleur·euse·s du secteur sans abri
Objectifs
Expliquer les règles en matière de sécurité alimentaire, et cela tant pour les cuisines qui ne font que distribuer des repas que pour les cuisines qui préparent elles mêmes les repas.
Méthodologie
Formateur·rice·s
Carine Verbestel, experte technique de la cellule de vulgarisation de l’AFSCA